Les nouvelles Tempereuse SL combinent un design attrayant et des normes de qualité élevées avec une consommation d’énergie réduite de 35% par rapport à la moyenne des machines existantes sur le marché. SL 16, avec une capacité de réservoir de 16 kg, est équipé d’une vis sans fin amovible en acier inoxydable pour le changement du chocolat et le nettoyage. De plus, grâce au panneau de commande à écran tactile, il permet d’inverser le sense de rotation de la vis sans fin pour ramener le produit dans la cuve à la fin du processus.
SL 30, un nouveau concept de tempéreuse professionnelle Pomati, a une capacité de réservoir de 30 kg et présente des structures en acier inoxydable AISI 304 recyclé de qualité alimentaire. Le chauffage dans la cuve est géré par des résidences de dernière génération qui simulent le chauffage au bain-marie, cela permet d’obtenir une fusion homogène du chocolat en évitant d’endommager la matière première en travaillant avec des températures trop élevées. La SL30 est équipée, comme toutes les tempéreuses SL, d’une table vibrante chauffée.
Malgré ses dimensions compactes, la SL50 a une capacité de 50 kg de produit et, comme toutes les machines de la gamme SL, offre la possibilité de régler une température intermédiaire pendant la phase de tempérage.
L’exclusion partielle des résistances dans le réservoir permet des économies d’énergie supplémentaires. Le mode nuit permet de conserver intactes les caractéristiques structurelles de la matière première, garantissant une utilisation immédiate lors du prochain cycle de travail.
La SL 80, avec sa capacité de 80 kg, est la plus grande tempéreuse professionnelle de la gamme Pomati. Le processus de dosage est programmable à l’aide d’une minuterie gérée par l’écran tactile. SL80 dispose, parmi les différents accessoires, d’un tapis d’enrobage d’une largeur utile de 600 mm compatible avec un tunnel de refroidissement, SL80 est un allié irremplaçable pour les laboratoires de moyenne et grande taille.